Я поняла

Ольга Кан
 Я поняла - не стоит доверять
 Судьбы подаркам, шансам на удачу,
 Идет все так, как не могло б иначе,
 Напрасно и надеяться, и ждать.

 Я поняла - не надо громких фраз
 О том, что есть любовь на этом свете.
 Плодятся жадно люди на планете
 И небу срать, кто, с кем и сколько раз...

 Я поняла, что ночь всегда темна,
 И иногда рассвет не наступает,
 И веры в избавленье нам хватает
 Лишь для того, чтоб боль узнать сполна.

 Я поняла - за гранью тоже нет
 Ни утешенья, ни освобожденья
 И счастье - только краткое мгновенье
 На протяженье слишком долгих лет.

 Я поняла, что тот, кто был сужден
 Как верный друг, поддержка и опора
 Стал для меня отсрочкой приговора
 И приговор исполнил - тоже он.