Бегу от тайных встреч

Леонид Рябышев
Бегу от тайных встреч
и ложных обещаний,
и от тебя, любимая весна.
Хочу прилечь,
забыться от страданий
в виденьях сладких сумрачного сна.

А я любил,
гуляя ночью лунной,
стоять под сенью ароматных ив.
Свой юный пыл
подруге нежно-юной
я отдавал, беспечно говорлив.

Прошли года,
и жизнь моя поблекла,
неинтересной стала и пустой.
И я тогда
душевным стал калекой
и загрустил, придавленный тоской.