Куросава и снег

Смысловарение
Наступил День Рождения -
Тебе исполнился новый век,
Ты задул огни небольшого города,
Загадав
Чтобы выпал снег.
Просто снег.
Смыл с ладоней пепел.
Разулся.
Лег и увидел: где-то
На маленьком острове
В тесной комнате
Без света
Один
Сидит Куросава.
На окне
Он рисует пальцем
Самурая павшего силуэт.
Куросаве не спится.
Он ждет, чтобы выпал снег.
Просто снег.

16.02.

п.ц. У меня есть любимая история. Она рассказывает о том, как Акира Куросава для съемок одной из сцен фильма "Семь Самураев" ждал, когда пойдет подходящий снег. Погуглите, если интересно.