Ведьма

Айрат Нуртдинов
 Она совершенно необыкновенная женщина, но самая обыкновенная ведьма; от слова "ведать". Ведает или видит она то, что обычным людям не дано, -  проницательность просто фантастическая!
   Я видел её натальную карту, - это гороскоп на момент рождения; там "парад планет":  пять планет в соединении, три из которых, включая Солнце, в Скорпионе.
   Конечно с такой же картой, или в один и тот же момент времени может родиться и гениальный психолог и вор – мошенник, но он в таком случае будет скорей всего психологом - практиком, аферистом  и манипулятором, а если в Скорпионе окажется ещё и Луна, то и гипнотизёром. Кем будет человек с такой картой, зависит от эволюционного уровня, т. е. от опыта и достижений в предыдущих воплощениях.
   В древнем Китае мастера, если фарфоровое изделие получалось слишком совершенным, намеренно слегка его портили….
 Способности к психологии у Скорпионов от рождения. Но этот случай особенный, возможности проникать в глубины вашей души настолько сильны, что Всевышний ограничил их,  дав от рождения неважное зрение. Поистине Бог всемилостив! И не понять однозначно, о ком он больше позаботился, о ней самой или её окружении?... Ведь каково это жить, когда "видишь насквозь" всех прохожих и окружающих?! Герой Мела Гибсона из фильма "О чём думает женщина?" всего лишь мысли читал….
   Скорпионы обычно скупы не похвалу. Но если вам подобная ведьма сказала:"Наконец-то Вы написали что-то путное!", - вы можете гордиться, вы действительно создали, если не шедевр, то всё равно что-то явно ценное.
   Таланты этой женщины многогранны. Я плохо разбираюсь в оперном пении, но мне кажется, что такому сочному и богатому голосу место на лучших оперных сценах.
А ещё она пишет очень тонкие и глубокие стихи, и неплохо рисует; её работы насыщены светом и энергетикой. Очень хорошие портреты. Но она, мне кажется, сильно недооценивает свой талант художника.
 Недавно я получил от неё такую оценку:"Вы такой же поэт, как я – художник!"
    До этого я чётко понимал, что поэт я никакой! Так, иногда что-то рифмую, когда "прёт"; явного рифмоплётства тоже нет. Мои поэтические опыты должны были остаться просто без внимания, так как слабого поэта (если он не рифмоплёт) обычно просто обходят замечаниями и не критикуют.
  Вот теперь я в раздумьях…