Аствац

Анна Рубина
Двух солнц будет очень уж мало,
Чтоб оттаять меня и согреть…
Ты силы свои бы не тратил,
Зачем тебе это терпеть?!.

Я – болью себя измеряю,
И каждое утро молюсь…
Есть что-то, что можно исправить,
А что-то, что просто и пусть…

И больше не нужно мне верить,
К себе разлила я по льду
Огромное красное небо,
Куда каждый вечер смотрю…

Смотрю и нечаянно вижу
Спасение все впереди,
Движение губ, еле слышно
Беззвучное вверх «помоги!..»