Осенняя сказка

Светлана Тимошенкова
Осени юной, уснувшей у речки,
грезился белый наряд подвенечный
только вот жаль, что подружка Зима
даже примерить его не дала.
Девушке рыжей и бойкой плутовке
платье досталось из яркого шёлка
Мама - Природа, предвидя ненастье,
сшить ей цветное решила - на счастье.
Шила, кроила, старалась всю ночь,
чтоб на рассвете обрадовать дочь
и добиваясь эффекта гламура
щедро в цвета добавляла пурпура.
Мудро она рассуждала при этом:
"Осень есть Осень, не жаркое Лето,
Красное платье и косы, как медь
цветом огня пусть сумеет согреть".
Ночь пролетела, ну это ль не чудо?
Кто эта девушка? Чья? И откуда?
Нежная, юная в ярком багрянце
кружится Осень в стремительном танце.
Ветер - бродяга примчался с востока
был он холодным и жил одиноко,
Ветер устал по степи колесить
и захотел у неё погостить.
Весело Осени с Ветром встречаться
охапками листьев в окошки кидаться,
а вечерами, устав сатанеть,
песни вдвоём заунывные петь.
Крепко сдружились, не в силах расстатья,
любят друг друга,  зачем же прощаться?
Ей повзрослевшей, не той уж беспечной
впору примерять наряд подвенечный.
Знала Природа такую развязку, 
верила в чудо, и верила в сказку
знала Природа, ещё бы не знать бы,
осенью весело празднуют свадьбы.
Ветер - бродяга, красавица дочь
вдаль улетали от матери прочь...
правда, клялись горячо ей при этом,
Музами стать для влюблённых поэтов.