Часы любви

Игорь Оржех
        „Любовь - часы, пусть кто-то их запустит.“
        Михаил Новиков „ Афоризмы о любви“


Часы любви идут не по науке:
Их запустить – не просто завести.
Подаренные свыше вместо муки,
Они способны счастью счёт вести.

Часам любви, вмещающим столетья,
Порой не достаёт совсем чуть-чуть,
Чтоб ржа обиды, зависти и сплетен,
Не отравляла их владельцам путь.

Часов любви не может быть прекрасней,
Когда парят на крыльях тело и душа:
Неповторим и ярок сердца праздник
И в стенах замка, и под крышей шалаша.