Тигрёнок

Зотов Денис
Всё что я вижу – клетка вольера и стук колес
Три стены, просвет и железный купол
Мою свободу и жизнь – попутный ветер унес
Я стал игрушкой в театре этих глупых кукол

Всем наплевать толи жара или лютый холод
Мне одеяло с рожденья подарила мама
Её я вижу – лишь в океане своих грёз
Ты скажешь это судьба – я назову драмой

Редки так остановки – праздник для меня
Везде дети – улыбки на их милых лицах
Но в моих глазах меньше и меньше огня
Жизнь стала – лишь страха вереницей

Питаюсь болью, слезами запивая завтрак
Снова рассвет – встречаю под кнута удары
Наш караван спешит куда то на запад
А мне ветер с привкусом дорожной пыли


Припев:

Забери меня – из этой серости
Не дай потухнуть – разожги моё пламя
Подари лишь миг своей нежности
Я как свечи огонь – тихо умираю



Просыпаюсь от боли – утро дрессировки
Вставай – кричит уже поддавший хозяин
А мне бы улететь от сюда – вольною птицей
Да вот куда – я уже совсем не знаю

Где мой дом – я ни когда его не видел
Кто там живет – я ведь с ними не знаком
Да и ждут ли меня – либо чужак вовсе
И возможно для них я всего лишь фантом

За что всё это – мне ни когда не понять
Не причинял боли, не нарушаю запретов
А удары кнута не прекращают смолкать
Так предсказуемо – продолжение сюжета

Кто же придумал так – что от рожденья в цепях
Нету воли – лишь надежда новой жизни
И пока я дышу – продолжаю мечтать
Что однажды  - всё же это прекратится