Пульсирую

Дарья Бессонница
Каподастром зажала на третьем аккорде,
 настроенье…
передаст ли это трепет мой
                перед тобой,
благоговенье…
и в горле костью, общества:
невежество,
             презренье…
как мне тошнит от Вас и хочется
 найти  спасенья .

В преддверии зимних стойко-рваных
холодов,
где люди не выходят за порог
без капюшонов
                и зонтов…

Оттесняя  напрочь серо-синий
запах неба ,
 Бегут за плавленым сырком и
                пол буханкой хлеба.

Где дети за копейки шепелявят
                мне стихи,
 Тем самым отпуская,  что ли
                мне мои грехи.

Иду, черпая кедами раздолбанный
    асфальт,
цепляю краем уха
                нежный альт…

Как же приятно, что не я одна ,
  пульсирую без капюшона и зонта.

Навстречу любящему чёлки
                ветру,
 в руке перебирая пальчиками
                нашу флейту…