***

Ярослав Семенов
Не блестят заржавелые латы,
Гербом с лилией вдруг не маня,
Я оставил сегодня палаты
короля.

Не зардеют далекие нивы,
Нарушая угрюмый пейзаж.
Вы сегодня, вороны, болтливы,
И сегодня король только ваш.

Замыкаются тонкие щели
Недоношенных мыслей и чувств,
Там вдали пропоют менестрели,
О владельце рубиновых бус.

Ржет мой конь о конце беспощадно,
Лают гончие, тучи гоня
Я задаром отдам безвозвратно
Золотые подвески царя!

Птиц пугая свечением снова,
Средь костей и бесцветных фигур
Раздается в полуночи слово,
Человека, что звали Артур.