Золотая пора

Наталья Сахратуллина
Как быстро время пролетело
И вот, не верится уже,
Что, вроде бы, совсем недавно
Всего семнадцать было мне.

Всего семнадцать. Как же много
С тех пор в судьбе произошло.
Теперь уж тридцать у порога,
Да не готова я еще.

Постой, прошу, еще немножко.
Так быстро, время, не лети.
На посошок, да на дорожку
Со мной в молчанье посиди.

Дай мне собраться с силой воли
Тебя спокойно отпустить.
Уносишь молодость с собою,
Так научи без неё жить.

Летишь, летишь, неумолимо,
Оставив в памяти лишь след....
Огромный мир надежд наивных
И мне, всего семнадцать лет.