Ноябрьская элегия

Таюшка
Этот депрессивный ноябрь!
Мороз в лужицах - осколками цыганского леденца - вперемешку с серым туманом - на завтрак. 
Облезлые и корявые ветки деревьев, норовящие стащить берет и издевательски царапнуть лицо.
Брызги грязи из - под колес машин. Ветер в лицо.
Покрасневшая кожа на руках и сырость, заползающая в каждый шов одежды, как змея.
Вечно спешащие сонные силуэты.
Будто окутанные дымом вечерние улицы - и просто необыкновенный воздух, перемешанный с духами и запахом увядающей листвы, приправленной холодным дождем.
Городское уныние.
Ощущаешь себя гостем в замке Дракулы!
Я говорю с моим ноябрем шепотом, чтобы не спугнуть тишину:
«За что ты заставляешь умирать наши желания?
Зачем ты показываешь нам, как плаксива может быть Вселенная?
Или ты хочешь явить нам своё  великое могущество?»
Тишина…
В ответ, как детские слезы, течет вода по стеклу моего окна.
Мне нужна Тишина, что бы лучше все понять.
И как расходятся ветки на стволе дерева, так приходит решение в Жизнь!
Выход есть всегда!
Все отчетливо проступает, становится ясно и чисто.
Смотришь на Жизнь, как ребенок через осколок бутылочного стеклышка, – мир прекрасен!
Улыбнись!
Так приятно - много вкусного свежесваренного кофе с мороза и ароматного яблочного пирога.
Хочу закутаться в плед и познать тишину одиночества!
Хочу купить и напиться молодого вина! "Мускат Качинского"...
Хочу под шепот умирающей листвы слушать Времена года Вивальди – Осень.
Хочу искупаться в мелодии Вечности.
Хочу печаль искупить нежностью.
Хочу грусть расплавить радостью.
Это мой ноябрь. Сладкий, мудрый, желанный…
Каждый год в это время наступает день моего рождения.
Новая жизнь - новые планы.