Предновогоднее банальное...

Наталья Радолина
Декабрь набирает обороты.
За ним мне не угнаться,  хоть рыдай!
Мои предновогодние заботы
Не умещает тощий календарь.

Подарки для родных, друзей, знакомых
Опустошают скромный мой бюджет,
И разум  по неписаным законам
На помощь призывает интернет.

Продумываю праздник досконально,
И дом свой наряжаю к январю.
Вы скажете: мол, боже, как банально!
А я по крохам  радость создаю.

Но вновь бегу, и вновь не успеваю,
И праздника не чувствую в душе.
Я к декабрю отчаянно взываю,
Почти догнав его  на вираже:

«Дружище, сжалься! Отмени цейтнот!
Позволь счастливой встретить Новый год!»

© Наталья Радолина