М. Л. Гавлин. Дубовые рощи и клены

Мл Гавлин
                Дубовые рощи и клены.
                Повсюду прозрачный покой
                И кроны, осенние кроны
                Склонились в поклон над рекой.

                В соседстве деревьев молчанье
                И парковая суета,
                И легкое рощи дыханье,
                И рябь золотая пруда.

                Еще в отдаленье морозы
                И жив травянистый подвой.
                Трепещут под ветром березы
                И парк устилают листвой,

                И сыплют, и нас осыпают   
                Осенними конфетти,
                И стынет вода, заметает
                Все лиственным ассорти.

                Прощай мимолетное лето.
                Даль посеребрила виски.
                Наложит жизнь строгое вето
                На все проявленья  тоски.

                И только порой со слезами,
                Запретам всем вопреки,
                Один на один с небесами
                Рождаются эти стихи.