День плача деревьев, и бусами слёзы...

Елена Макеева
День плача деревьев, и бусами слёзы -
На кончике каждой иголки сосновой.
Что вспомнили? Зиму? Снега и морозы?
Иль вас умиляет день серо-лиловый?

Кропит и кропит дождик хутор и лес,
Сплошной пеленой - серый купол небес.

                *  *  *