Поздняя осень

Лева-С
Осень в золоте кружев
Идёт по аллеям
Ветер волосы кружит
Ветер дует сильнее...

Под шуршание, ропот,
Опадавшей листвы
Движет осенью, холод,
Во владенья зимы

И бесспорно, что скоро,
Златокудрая дева,
Не сегодня, так завтра,
Станет пепельно-белой.