Цвета осени

Накита-Накита
Листья слетают, рисуя цветами
На синем мольберте неба, и с нами
Качает их ветер, и крУжит, вертИт,
И чувство как лист на ветру летит.

Краски осенние самые яркие -
То полыхают они. От них жарко!
То вдруг засыпят зеленой палитрой,
То в небе застынут осенней молитвой.

Солнце прольется лучистым и тёплым
Воском на плечи, на пальца, на стёкла.
Играет в последние дни с облаками…
И вот уже в путь, и прощается с нами.

Небо ответит ему журавлями.
Криком застынут лучи над полями.
Протянут ветки девицы-берёзы
И будут ждать свои зимние грёзы.