***

Андрей Растворцев
***

Вы знаете, у призраков нет тени.
У солнечного зайца тоже.
И что же?
Мир, прибывая в сомненьи,
Солнечного зайца отменит?
И из разряда явлений физических,
Задвинет в разряд эпических?
Что-то у зайца, мол, с биографией –
Не сходится «физия» с фотографией…
Нет тела, нет тени, нет веса –
Он совсем не из нашего «леса»,
Так что по всем внешним признакам
Зайца относим к призракам…
Сегодня, как назло –
Зайцу не повезло. А завтра?
Проверьте наличие тени -
Чтобы в Вас не возникло сомнений…

      Снегири

Подпалили закат снегири –
Тихий вечер бездымно сгорает.
Рыжеватое пламя зари
На мой стол из окна ниспадает.

И дымится уютно мой чай
В подстаканнике старого мира…
Шепчет день мне ушедший: «Прощай»,
Затихает предсонно квартира…

На столешне лежит белый лист,
Впереди долгой ночи дорога…
Я ушедших миров архивист,
Я подёнщик изящного слога…