Я не люблю вас, взрослые

Игорь Лабутин
Я не люблю вас, взрослые,
За то, что худшее от вас досталось мне:
за толстокожее и постное
за почки в осени
за грязный снег в весне
за серость снов
среди чужих стихов
за пот под изголовьем
кашель с кровью
за вены тёмные
за гадкий спирт в вине
и мысли лживо-томные
во мне
за липкий страх
пред новью и любовью.
Вы уходите, не мешайте нам
Вы отпустите то, что не убито,
что не рассыпалось в ненужный хлам
остывших чувств и мёртвых слов на плитах
Возьмите эти старые цветы,
что плачут, рассыпаясь от дыханья
Лишь я один, и где-то рядом ты,
и детство –
лишь ему моё признанье!