Всё просто

Алексеева Велимира
Все просто, как видишь, мы даже не связаны словом,
Мы даже не будем краснеть друг за друга украдкой.
И есть ли им дело, что мы обсуждаем порою
Измены друг друга, пытаясь играть с небом в прятки.

Все просто, как чудо, ты видишь свое отраженье
В расширенно-черных, почти просветленных глазах.
И если попросят, я, может быть, даже сумею
Счертить свой маршрут на линовку немого листа.

Все просто. Ты слышишь, как свет зарождает движенье,
Я вижу текущий рисунок обойных неровных полос.
Не надо упреков, и к вечеру серые тени
Уйдут, затихая, из самых далеких углов.

Все просто. Два друга, которым не важен итог,
А кайф от процесса давно стал привычным нюансом,
И если там где-то живет старый, выцветший бог,
То нет ему дела до нас в семицветьи пространства.

Все просто. Так просто, что даже не стыдно сказать
При всех что-то среднее между «любимый» и «сволочь».
И где-то в расширенных, иссиня-черных зрачках
Ты снова читаешь историю снов и законов.

Все просто. Запомни, каков будет следующий ход.
«Все просто» - давно разработана хитрая схема.
И что нам механика всех отношений полов,
Когда мы так ценим друг друга совсем не за это.

(с) Велимира (Шаманка)
19 ноября 2011 г.