В краю тотальных урн

Марьян Чик
                "В краю тотальных дюн и внесистемных тел"
                Джон Магвайер
                http://stihi.ru/2011/10/02/729


В краю тотальных урн и мусорных бачков,
сугробов, жёлтых листьев и окурков,
в кирзОвых сапогах, в платке поверх очков,
в казённой куртке

метёте тротуар в полпятого утра,
а в такт метле... стучит моё сердечко.
Вы - радость и печаль, веселье и хандра,
моя узбечка.

Кружит на раз-два-три предутренний вальсок,
ритмично об асфальт скребутся спицы.
Мне слышится карнай, пульсирует висок,
и мне не спится.

...Погасли фонари, становится светло.
Рассветный дождь... Вы, кажется, промокли.
До завтра, Гюльчатай. Туманится стекло
в моем бинокле.