Душа безсмертна!

Борис Бериев
           Когда-то  был  богаче  Креза,
           хотя  бы  только  потому,
           что  он  богатство  мерой  веса
           сводил  к  значенью  одному. 

           А  я  не  мог  не  только  взвесить,
           но  даже  и  вообразить
           число  тех  дней,  что  мне,  повесе,
           Судьба  отметила  прожить.

           Но  был  уверен  неизменно,
           и  грусть  являла  мне  вокруг,
           что  люди  все  на  свете  тленны:
           и  злейший  враг,  и  лучший  друг...

           И  лишь  когда  мне  Бога  Слово
           открылось – понял  я  тогда,
           что  гибнет  тело,  а  основа -
           Душа - в  безсмертии  всегда!

                19.11.11г.
                Борис Бериев
                Доработано 04.03.14 г.