Погружение

Олег Скрынник
И музыка была дивной,
Меня несло куда-то
Тоскою неизбывной,
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
И краски смешались,
И луны зажглись,
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
И рядом смеялись
В слиянии лиц
. . . . . . . . . . . . . . . . .
Голова чугунела,
Но райская птица запела
Псалмы.

Вячеслав Моисеев




А водка была дивной –
В сто сорок три карата!
С тоскою неизбывной
Меня несло куда-то.
Потом смешались краски,
И среди тишины
Зажглись на небе глазки –
Сто сорок три луны.
Смеялась и балдела
Там надо мной братва,
И тихо чугунела
Дурная голова.
На клумбе всем отделом
Потом плясали мы…

А после птица пела
Нам, райская, псалмы.