Что там будет, впереди...

Юрий Хохолков
Что там будет впереди, коль не встанут кони?
К бабке можно не ходить, всё как на ладони:
В телевизоре – кино, в огороде – грядки,
Всё расставлено давно в шахматном порядке.
Щи с капустой, суп с лапшой, да чаёк от скуки,
Ну, конечно, хорошо, если будут внуки.
Есть возможность в них вложить, что не дали детям,
В тщетных муках сделать жизнь лучше на планете.
Ну, про муки, это так, преувеличение,
Кто же даст тебе, чудак, плыть против течения.
Мы – покладистый народ, хоть не без изьяну,
Всё путём у нас идёт, всё идёт по плану…
Пролетит за годом год, быстро, без оглядки,
Щи, капуста, огород… в огороде – грядки…