Диалог с берёзкой

Лариса Потапова
Я устала от всех,
И одна ушла в лес,
Чтобы там без помех
Голос сердца воскрес.
Я устала так жить...
Я хочу стать собой,
Чтобы жизнь полюбить,
Этот день голубой.
Я легла на траву
В тень березки лесной.
«Помоги мне – молю –
Дай для сердца покой!»
И она мне в ответ:
«Посмотри в небеса.
Тебе нужен совет?
Слушай птиц голоса,
Шепот листьев, травы,
Песни ветра в саду.
Не клони головы,
Если встретишь беду.
В сердце силу найди
Чтобы дальше шагать,
Счастья свет обрести,
Радость в путники взять.
Что судьбою дано,
Ты прими, но борись.
Ведь, известно давно –
Непроста, она, жизнь».
               2004г.