Процесс творчества

Елена Гутник
Стучит машинка – вышивает
 из букв слова:
То образ вязью одевает,
как в кружева,
То стебельком, по-деловому,
рассказ ведёт.
А мысль подобно дирижёру
ей ритм даёт.
Танцуют пальцы Хали-Гали,
а то фокстрот.
Машинка гладью, как стежками,
слова кладет.
И вдруг ошибка. Нет движенья.
Так рвется нить,
Но мысль  смогла найти решенье.
Рисунку – быть!
Слова все вышиты до точки.
Окончен труд.
Машинка замерла А строчки
В стихах живут.

………………………………………………………
Хали-Гали – популярный в конце 50-х – начале 60-х гг. танец

спасибо Юрию Лысенко-Раину за рецензирование.
см."Семинар Юрия Петровича"  http://www.stihi.ru/avtor/joriksail