В вечернем сумраке - Хованскому В. О

Лариса Потапова
               
В вечернем сумраке ромашки
Светили, словно огоньки.
Уснули бабочки, букашки.
Летали только мотыльки,               
Да, комары все песни пели,
И будут петь их до утра.
Перепела и коростели
Напомнили, что спать пора.
Ночь опустилась незаметно,
Рассыпав в небе россыпь звезд.
Березки ласковая ветка
Шепнула про забытый холст,
Где сделал первый я набросок:
Часть сада, дом наш и скамья –
То, знаю, детства отголосок...
Вдали рябина у ручья.
Не отпускает меня детство –
Я этому, признаюсь, рад.
Мое духовное наследство
Мне подарил мой дом и сад.
Жаль, только то, что не случится
В дверь дома снова постучать,
И в прошлое не возвратиться,
Где с радостью встречала мать.