Гость по моей воле. Песенный текст

Овчинникова Татьяна Сергеевна
В моем доме гостем был. Гостем поневоле.
Только что-то загрустил, Перекати-поле.
День не радует и ночь, взгляд холодный прячешь.
По свободе загрустил, видно, не иначе.
    Ах, ты травушка сухая, Перекати-поле!
    Гость любимый, гость желанный. Гость по моей воле.
Что ж, держать тебя, мой друг, не хочу, не буду.
Брошу в поле одного, брошу - и забуду.
Крикну ветру: "Забери ты сухой клубочек.
Унеси, перекати: он умчаться хочет".

Ветер дует все сильней, прилетает чаще.
Вот уже схватил тебя и по полю тащит.
Через день - другой опять к берегу прибьешься.
И на голос мой теперь вряд ли отзовешься.
Встретят старые друзья, закружит работа.
Ну а я...Ну что же я? Лишняя забота.
    Ах ты травушка сухая, Перекати-поле!
    Друг любимый, друг желанный. Гость по моей воле.

***
Видеоролик Татьяны Симахиной-Дудалькеевой на песню "Ах, ты травущка сухая...! (музыка, гитара, исполнение - Ирина Алексеева)
https://www.youtube.com/watch?v=vDJG28V001A