Попробуй прикоснуться к тени

Илья Будницкий
«Пока ты не умрёшь, - я не смогу ничего тебе дать»

Попробуй прикоснуться к тени –
Что обнаружишь под рукой? –
Неровные стволы растений
И воздух – влажный и сухой,
Неосязаемый, тяжёлый,
Недвижный – он неуловим,
Как патриарх восточной школы,
Необязательной живым.
Так сны, лишённые объёма,
Перемещают наобум,
Из ставшего враждебным дома
В размытый и невнятный шум,
А там – всё то же расставанье,
Унылых веток толкотня,
Бесплотное воспоминанье
Любви и солнечного дня…