улитка

Евланова Ольга
тесно улитке
душно душе
улицей скрученой
путь до вершин
не довершим 
миллиметр по лозе
лаз
виноградной улиткой по пузу
здесь
на последнем твоем этаже
я закурила
и сплюнула музу
не по-французски, конечно уже
- будешь?
(коньяк с шоколадкой ROSHEN)
- да, милый, буду...


душно улитке
тесно душе
мир затыкал себя пазухой мира
сплю...
на последнем твоем этаже
в паузе жизни...
и эта квартира
где-то... по-прежнему...
на высоте
нежной улиткой
по тонкой лозе
скользкое тело
мокрая почва
я - по вершинам - всегда в неглиже
перерождаюсь
ночью