суета

Артем Баришок
В вопросах честности, увы,
Я не являюсь совершенством
Я просто скромный мастер лжи,
Но не могу назвать блаженством
Терзания своей души,
Которая устала изгаляться
Придумывая формулы обмана
Но изменения напрасны
Я понял истину, наверно, слишком рано
И это очень страшные слова

Всё суета, и много слов
Нелепых, странных, очень сложных
Лишь истончается гортань
И душит горло кашель с ложью.
Всё суета, и всех сомнений
Не избежать, не провести
И снова жажду сновидений
И в них запрятаться. Прости..
Всё суета, и ветер носит
Обрывки воспырённых фраз
Там где жена – чужие дети,
Там где любовь – пустая блажь

Всё суета, и это зная,
Покой пытаюсь обрести
Я знаю, ты уже другая
И я уже другой. Прости…
Всё суета, и время метит
Сетью морщинок вокруг глаз
Их, может, кто-то не заметит,
А может, кто-нибудь продаст
Всю суету, и ярко светит
Оттенок лжи в моих глазах,
Остались в жизни два рассвета,
Остались страшные слова:
Всё суета. Прости родная
Напрасно время торопил
Друзей, подруг, любовь теряя
На вас мне не хватало сил.

Всё суета, и я устал
И жду семнадцатую осень
А мне сегодня - двадцать восемь,
И мнилось: «поиграл и бросил».
А оказалось – проиграл.