Как история всё вертит...

Иван Колючий
Как история всё вертит,
Был герой - кричат бандит!
На бумаге вехи чертит,
И в запасниках хранит.

Революцию творили,
Наши деды и отцы.
Им герои говорили,
Теперь чуть не подлецы.

Года быстро пролетели
Вновь кульбит - переворот.
Словно соколы взлетили,
Кто ограбил свой народ.

Как история всё вертит,
Был бандит, а стал герой.
Ад трясёт – смеются черти,
Наслаждаются игрой!