На разных берегах судьбы

Форнит
Весь вечер напрасно тревожилось сердце,
Стучало о ребра, томилось в тоске,
Открыло в прошедшее тайную дверцу,
И стерло метелью следы на песке.
Вело меня в парк, где с тобою гуляли
Частенько ночами, от счастья лучась,
Где ссорились, даже порою кричали,
Топтали в запале подмерзшую грязь,
Где вместе с причала смотрели на воду,
Гадали по звездам ответ на мечты,
Смеясь и небрежно клянясь небосводу:
-Мы счастливы вместе. Мы здесь - Я и Ты...
Бродя по дорожкам, молясь непогоде,
Искала остатки кругов на воде,
Как память о прошлом, как вехи свободы,
Дарованной вечностью мне и тебе.

Тревожилось сердце... Бродила по парку,
И мне показалось - ты рядом со мной...
Вдруг стало смешно и немножечко жарко,
Как будто мы встретились вновь под луной.

А утром случайно узнала,  что тоже,
Следами узоры чертя на снегу,
Мечтая о прошлом и сердцем тревожась,
Ты в парке бродил на другом берегу...