Дайджест. Лариса Рудик

Фото-Блиц Школа Комментатора
Лариса Рудик  - http://www.stihi.ru/avtor/polovinkaya )

( КОНКУРС "Help me! Kiss me!.." )

"Серенада английского кота (в экстриме)"

Матильда, свет очей моих!
Меня впустите! Ваш жених
Уже висит тут битый час!
Чтоб только - мяу! - видеть Вас!
Но вот беда: закрыт балкон
И преграждает доступ он
К Вам, радость светлая моя.
Сорвусь ко всем собакам я!
Ско - ре - е - е!!!
Help и kiss меня!
*

( КОНКУРС "Экстрим" )

"Монолог невесты"

Ну что, любимый, начинаем!
Совместную с тобою жизнь.
Быстрей кто скатится - узнаем:
Тот в доме - главный! (Не боИсь!)

А ты упал никак нарочно?
Или случайно "на руках"?
Да я сама стою непрочно
На сноубордовских доскАх.

Согласна на вторую роль!
Ну как спуститься мне с горы?!
Ты едь вперед, я - за тобой.
Рискнем по правилам игры.

Хочу упасть...в твои обьятья!
А тут придумали экстрим.
Не зацепить бы лыжей платье.
Ну что, любимый, полетим?
*

( КОНКУРС "Постучи по дереву!.. )

Раз бродили мы по лесу,
(Вот прошли бы мимо!)
Увидали с интересом
ЧУдную картину:
Это не дрова для печки -
(Я глазам не верила!)
Из березы человечки
И сидят под деревом!
Да в оригинальных кепках!
И носы у них - сучкИ.

- Мы не лешие в разведке.
Мы - друзья - Лесовички.
На скамейку вот присели,
Чтобы дух перевести.
Почитай, уж две недели
Нам приказ - дозор нести.
Охраняем без печали
От туристов - грибников:
Чтобы громко не кричали
И не жгли в лесу костров.
Чтобы мусор не кидали,
Не ломали бы сучков
И зверье не обижали.
Слушались Лесовичков!
Чтоб все мирно, славно было,
Не ругайся, не кричи.
На добро направь все силы.
...И в скамейку постучи!
*

( КОНКУРС пяти слов  «Для уфологов находка» )

НЛО?

На снежок на белый, ЧИСТЫЙ
Приземлился аппарат.
Из оконцев - свет лучистый.
(Вот уфолог был бы рад!)

Формы - инопланетянской.
Будто сплюснули яйцо.
Может, это - конь "троянский"?
Глянь - ка, он открыл крыльцо.

Из "тарелки" - не поверишь!
Звуки музыки земной,
Человек (!) вдруг прыг из двери!
И под горку вниз стрелой.

Что за ШУМ? НАРОД гуляет!
Здесь встречают Новый год!!!
Дед Мороз всех поздравляет
И подарки раздает!

Вот тебе и марсиа - а - а - не
(Думали - вот это да!)
Это ж наши, ну, земляне.
Чуть обидно, господа.

Пусть шампанское ИГРАет!
Верим - встреча впереди!
Дом мечты все воплощает.
(Ты на окна погляди!)

Так ДАВАЙ же удивляться,
Как талантлив наш НАРОД!
Это ж надо догадаться,
Чтоб встречать в "тарелке" год!
*