Собачий взгляд на любовь

Сергей Гамаюнов Черкесский
Я от дверей не отойду -
Ведь ты ушла в пургу и стужу
Одна, к собачьему стыду,
Без поводка, лишь нос наружу...

Я лягу здесь же, у дверей,
На старый коврик разноцветный.
Вздремну.
Так ночь пройдёт быстрей,
А там и ты порой рассветной

Вернёшься.
Хвостиком вильнув,
Я, подвывая, брошусь в ноги.
А ты курить пойдёшь к окну,
Роняя вещи по дороге.

Тут всё понятно даже псу:
Любовь без боли не даётся.
Тебе я тапки принесу,
Не плачь, хозяйка!
Он вернётся…