Война с

Елена Харитонова
В победном мраке исчезая
Стою без сабли, без погон
Пустая…
Рана пеленая
Все забирает в свой закон.

А были ль слухи, были войны?
По мне лишь - темная вода…
Достойны…
Так ли мы пристойны
Тому, что светится всегда?..

Туман над бездной обладает
Где утро? Сумерки одни…
Светает?-
Правда увядает
Сражений не видать огни.