Уборка

Николь 5
  Огромной тряпкою туман
  Пройдётся весело и молодо,
  Сметая с улиц все дома
  И стряхивая их за городом.

  Он повышвыривает хлам
  Былых пристрастий и сомнений,
  Как полусумасшедший гений,
  Невнятный слабеньким умам.

  Лишь свечи старых тополей
  Да путь, чернеющий куда-то,
  Оставит в призраках аллей
  Надёжною координатой.

  Когда же ранний пешеход
  Дорогу проторит отважно,
  Туман дома назад вернёт
  И спать над тихой речкой ляжет.