Мариванна

Конов Валерий Викторович
Эту дрянь придумал кто-то давно,
С тех пор многие курят ее,
Марихуану покупают и продают,
В этом бизнесе еще не одного убьют.

Дым входит в легкие, но, выходит не весь,
Что-то остается! В этом что-то есть!
Затянулся еще. Ты стал как стекло,
А белки глаз краснотой заволокло.

Тебя колбасит, тебя прет,
Тебя накрыло, сейчас унесет.
Ну что ж, прощай! Ты падаешь на дно,
Смотри, что б тебя совсем не унесло.

А у кого есть деньги больше те ловят кайф не так,
Колют или нюхают за золотой пятак,
Втягивает круто и кайф лучше травы,
За этот кайф ты продашь свои последние штаны.

Курить ты попробовал, показалось ничего,
Но хотелось попробовать что-нибудь еще,
Начались эксперименты, таблетки и бензин,
И многое другое, что бодрит адреналин.

Ты что-то искал и нашел только тогда,
Когда бесплатно в вену вошла блестящая игла,
Вошла и сказала: ТЕПЕРЬ ТЫ РАБ МОЙ,
И ТОЛЬКО СМЕРТЬ РАЗВЕДЕТ НАС С ТОБОЙ!

1994 г.