ДЕДА

Ирадэ Айдунова
               



Каким  бы  ни  было  мое  признанье,
Каким  бы  ни  был  горный  край.
Я  вдохновлялась  впечатленьем,
Того, кто  рядом  был  всегда.


Ведь  этот  край,  где  жил  когда – то,
Тебя  с  душою  принимала я.
И  в  детстве  с  дедушкою  рядом,
Всегда  я  с  гордостью  шагала.

А  ведь  в  ауле  знали  деда,
Его  любил  и  мал,  и  стар.
Вот  далеко  ушло  то  детства,
И  в  сердце  каменный  удар.

В  моих  глазах  нет  больше  искры,
И нет  улыбки  на  лице.
И  вспоминаю  чаще  детство,
Когда   жила  на  высоте