Превратились лужи в лёд

Татьяна Ёжкина
На полянке сосны, ели
От мороза побелели.
Надевают рукавички,
В белом инее реснички!

И на улице мороз
Разукрасил всем нам нос!
Щёки розовыми стали,
Заалели снегирями!

Под ногами гололёд!
Превратились лужи в лёд,
А ботинки, сапоги
Превращаются в коньки!