Русский язык

Овчинникова Татьяна Сергеевна
Я счастлива, что говорю на русском
Красивом и могучем языке!
Бездельнику он кажется нагрузкой,
А труженику - пёрышком в руке.

На русском говорили Пушкин,  Тютчев,
Цветаева, Ахматова и Фет...
Нет языка нежнее, благозвучней,
Сильнее, выразительнее нет!

Он может быть напевным, мягким, плавным,
А иногда насмешливым и злым,
Залечивать болезненные раны
И наносить удары по "чужим".

Язык наш в этом бренном мире - вечность -
Нет у него начала и конца.
А сила языка и человечность
Объединяют русские сердца.

ОПУБЛИКОВАНО в сборнике "Нетерпеливые строки. Вып.9" - Саратов, 2017 г.