К картине К. Васильева Гуси-лебеди

Белый Филин
И вновь иду я любоваться Вами
Средь леса по исхоженной тропе,
Меж древних сосен, сплошь укрытых мхами,
По влажной малахитовой траве.

А где-то ветвь сухая с эхом треснет,
И дятел стукнет где-то вдалеке,
Иль озорная птичка пропоет мне песню,
А я иду с улыбкой налегке.

Сплелись грибные с земляничным ароматы,
Над головою кроны хвойные шумят,
И веет свежестью и пахнет дикой мятой,
Да тонкие березки нежно шелестят.

А знаю, - принял лес  меня, он говорит со мною
То птичьим, то звериным языком,
То пряно-ягодной дурманящей волною,
Мне каждый звук его и вздох его знаком.

Но вот, - уже река неподалеку,
Хрустально-нежное течение звенит,
А в серебре воды зеркальной светлоокой
Луч солнца летнего приветливо горит.

А в солнечных лучах над зеркалом речным
Танцует пара белых лебедей,
И вся Природа словно вторит им,
И Мир вокруг становится светлей.

И тонкие березы словно заискрились,
От взмаха крыльев засветилась их листва,
То Светлые миры на миг нам приоткрылись,
То распахнулась неба синева.

О чистый мир Любви и Пониманья,
О трепет Светлых пламенных Сердец,
О целомудрие, о   нежное  лобзанье,
Доверие двух Душ, - взаимности венец!

А я любуюсь стоя под сосною,
И с замираньем Сердца, Радуюсь за них,
И Теплый Свет Любви сейчас со мною,
И даже ветер в восхищенье стих.   

Но мне пора. Легка моя дорога,
Под пенье птиц я путь держу домой,
И с БЛАГОдарностью молю я Бога,
Чтоб Свет Любви навек прибыл со мной!