Любимая, мы же ведь скальды с тобой

Валерий Архипов
Любимая, мы же ведь скальды с тобой.
Горячие руки, ребячьи забавы. Ты рядом,
ты в поезде долгом, где слава.
Любимая, мы же ведь скальды с тобой.
В нелюбственном, диком, наверно, краю
учителка учит "добру" и "глаголу".
Четырнадцать девушек с веероголым
восторгом хрустально рифмуют "Люблю".
Ты словно мираж.
На заплёванный пол
ступает нога твоя бережно, скользко.
В задымленной комнате,
словно бы в Ольстер, пришла ты с мороза
за письменный стол.
Прошу напиши, - близок воздух лесной.
Жду строчку, как будто старушка просвирку,
на фоне окна... шторы отданы в стирку...
Храни тебя, Боже, в погоде любой.
А надо бежать: малый сон мой с грозой.
Летящие ласточки - тонкие струны.
Что, - иноходь невероятней аллюра?
Любимая, мы же ведь скальды с тобой.