Письмо в Чикаго

Вик Гор
"Ах, Арбат, мой Арбат, ты мое отечество
Никогда до конца не пройти... тебя".
                Б.Ш.Окуджава

Как от вас далеко, представляю мысленно…
Жизнь пока не дает полететь туда.
USA–США  –  в антиподы высланы.
Но друзей повидать – вот моя мечта.

Песню спеть про Арбат и поздравить Ирочку.
200 граммов налить и попить вина…
Посмотреть бы на вас хоть в какую дырочку,
Да, где дырочка та? Гляну из окна.

Ну, а там не поймешь, что такое видится:
То ли снег, то ли дождь моросил вчера…
Посмотрите на нас вы хотя б по видику.
Как мы пыжимся вновь с ночи до утра! 

Я пою, грустно мне, так слеза и катится.
Но я верю – придет жданная пора:
Сядем мы за столом, водочки накатим все,
И как прежде споем, может до утра...

11.03.2008