Разговор с зеркальцем

Овчинникова Татьяна Сергеевна
- Свет мой зеркальце, утром с тобою опять
Мне так хочется пару минут поболтать!
Очень странно... Откуда же море морщин
(Только ими теперь удивляю мужчин)?!

- Вот морщинки у губ. Это след от забот,
Материнских тревог и домашних хлопот.
Вот морщинки у глаз - след от горя и слёз,
От бессонных ночей и сердечных заноз.

- Очень быстро состарило времечко лик...
Или, может быть, это не я - мой двойник?

- Не печалься, была б молодою душа,
А лицо... Годы, годы... Куда-то спешат...
Не смотри на себя ты, о прошлом скорбя,
И поверь мне, морщинки не портят тебя.
Ведь и ОН, для кого хочешь ты заблистать,
Не такой, каким был, и не может им стать:
На лице у него тот же самый итог.
А душа-то, душа!.. Для тебя приберёг.
Он не видит морщинок: морщинки пустяк -
Просто любит.
            
- Ах, зеркальце, если бы так...