Кукольная революция

Инна Ворона
Старая этажерка, потерявшаяся во времени,
Вынесенная на помойку в центре двора.
Кошки сидят сверху, лижут молоко неба,
Или внизу - пьют из лужи вчерашний дождь.

В ящиках куклы в платьях из третьего измерения,
Разложенные по полочкам ещё давно, вчера.
Под вечер кошки расходятся в поисках ночлега -
Ночами бывает холодно, их пробивает дрожь.

Капли холодной воды бьют чёрных кошек по темени,
Куклы смирно лежат в ожидании до утра.
И только одна из них, смелая, чертит план побега,
Заранее зная, что линии грифеля полная ложь.

Жизнь существует только в чьём-то воображении,
Прорисована со всеми деталями, записана на "ура".
Кошки крадут минуты из-под самого первого снега,
Рвут их на части, играя, когтем острым, как нож.

На полочках этажерки куклы сношаются. Тлением
Наполнена жизнь по краешек. Белые доктора
С планеты, что возле звезды с нежным именем "Вега"
Ищут живых среди одинаковых кукольных рож.

Среди кукол мало таких, озарённых собственным мнением,
Готовых всё изменить, однажды сказав "Пора!".
Кошки распадаются на пиксели, будто конструктор "лего",
И каждый соседний пиксель ни на что не похож...

......................................................
Мир измеряется только количеством полок из оргалита,
Сводной статистикой внутренней жизни конструкций.
Количеством шоколадных строительных плиток,
Качеством внутренних кукольных революций.