Зарисовка 13. Погода осенью

Алла Изрина
Погода, непогода, снег, ветер и дожди.
Запуталась природа...
                А что там впереди –
и холод, и промозглость, и горизонт во мгле.
И нам всем неуютно, и матушке-земле.

А живность вся в заботе, меняет свой наряд –
и в белом завороте попала в дождепад,
и снег ещё не выпал, так, кое-где лежит...
Земля, зимой забытая, от холода дрожит.

Деревья, обнаженные, замерзли от ветров.
Природа нынче гордая– не наломать бы дров.
Пичужки, будто съёжились, голодные с утра.
Головки в крылья спрятали: еда - не ерунда.

Пернатые голубушки летают все вразброд.
В природе, как нарочно, ну, всё наоборот.

Ноябрь...– он на исходе, и ноль, и гололед.
Погода непонятная–
                и давит, и гнетёт.

19 ноября 2011г.
Картинка из интернета:
худ. Игорь Паутов. Трио.
likeforyou.ru