Город моей души

Екатерина Брухнова
И ты знаешь, всё просто. Это город моей души.
Здесь немного другое всё и легче дышится.
Здесь цветными фонтанами ясное эхо слышится.
Здесь и люди другие. И меньше, наверное, лжи.

И ты знаешь, всё просто. Это город моей мечты.
Здесь Нева протекает, сливаясь с глухим дождём.
Здесь бывают рассветы: и ночью, и даже днём.
Здесь и мысли другие. Здесь всё так, как хочешь ТЫ!

И ты знаешь, всё просто. Этот город - моя судьба.
Я б в него переехала жить ну  лет так на сто.
И осталась бы в нём. И это, наверное, ВСЁ!
Просто знаю, что здесь никогда не останусь одна.

Эти тихие улицы, странные балки и древние храмы.
Непонятные/сложные там номера домов.
Там все люди живут без всяких сложных кодов.
И там лечит погода все ваши душевные травмы.

Это город свободы. Город попутного ветра.
Там спокойно всё. Тихо. Бесшумно и очень тепло.
Там закаты стремятся попасть в любое живое окно.
И внести в тусклость дня хоть каплю красивого света.

Просто там по-другому ВСЁ. Проще, наверное жить.
И ты знаешь, всё просто. Это город моей мечты!
Там и люди умеют красиво и крепко любить.
А ещё там с душою разводят большие мосты.