Мужчины - глупые созданья...

Cmuxonam
Мужчины – глупые созданья
И примитивней обезьян.
Хмелит предчувствие свиданья
Её... А он и вправду пьян!

И что в порывах страстной ночи
Ему взбредёт ей нашептать –
К утру не сможет... не захочет
Ни вспоминать, ни повторять...

Прекрасней женщин нет созданья!
И привлекательней на вид...
И хоть в предчувствии свиданья
Он пребывает... а не брит!

И деньги ворошит в кармане,
Решая: три цветка?.. иль пять?..
А мыслью сам давно уж в спальне,
Где два на два стоит кровать...

Таких несхожих, а друг к другу
Так тянет... зуд ли, зов в крови...
И заколдованному кругу
Не разорваться – как ни рви!

***

Не искушай меня без нУжды,
Не заставляй меня краснеть,
Ведь в этот миг ничто не чуждо,
О чём потом могу жалеть...

Каким созданьем кто бы ни был –
Измучен пьянкой ли, постом...
Сначала видишь только нимбы.
А дети – это уж потом.

И так – по заданному кругу,
Греша, и каясь, и греша...
Ах, окажи ты мне услугу –
Не искушай... не искушай...