Память

Юрик Дук
Не трожьте памяти окно
Дождём стучащим,
Безжизненное полотно
Молчит кричаще.
Её заслуженный покой
Не плод смиренья -
Чтоб ей не быть всегда больной,
Даруй забвенье!
В ней плоть упущенных утех
Неощутима,
Стерильно самый тяжкий грех
Проходит мимо,
Не греет, сколько ни проси,
Тепло касанья -
Нет искр, и больше нету сил
Для обладанья.
Оставьте прошлое навек
Судьбе покорно,
Заволокло экрана снег
Квадратом чёрным...